сметаны 2 неполных стакана,
мука пшеничная 3 стакана,
яичные белки 5,
масло сливочное 50 г,
вода 1 стакан,
дрожжи 30 г,
мука гречневая 1 стакан,
сахар 1 столовая ложка,
молоко 1 стакан, соль по вкусу.
Вылить в кастрюлю 1 стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи,
добавить всю гречневую муку и, хорошо перемешав, поставить опару
в теплое место. Пока отара подходит, выложить в кастрюлю сметану,
всыпать всю пшеничную муку и замесить негустое тесто. Охлажденные
яичные белки хорошо взбить, добавить их и размягченное сливочное
масло в тесто из пшеничной муки и хорошо перемешать. Когда опара
подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки,
добавить стакан теплого молока с растворенными в нем солью,
сахаром и все тесто хорошо взбить лопаткой. Выпекать блины
обычным способом.