БЫСТРЫЙ ПОИСК ПО НАЗВАНИЮ:






ПОДЖАРКА ИЗ КАЛЬМАРОВ

кальмары филе 800 г,
яйцо 2,
мука 3-4 столовые ложки,
масло сливочное 5 столовых ложек. Для лука фри:
лук 400 г,
мука 1 столовая ложка,
масло растительное 2 стакана для фритюра.
Лук нарезать кольцами, пересыпать его просеянной пшеничной мукой,
перемешать, отсеять лишнюю муку на сито и обжарить лук во
фритюре. Обжаренный лук быстро вынуть шумовкой, выложить на сито
и, когда стечет масло, слегка посолить. Кальмаров сварить,
нарезать соломкой, посолить, поперчить, смочить в яйце, затем
обвалять в муке. Подготовленных таким образом кальмаров обжарить
на сковороде с маслом до готовности. Выложить на блюдо, сверху
засыпать луком фри. На гарнир подать жареный картофель.