Закуску приготовим из хлеба с селедкой и майонезом. Вымочить в
молоке мякоть одной крупной селедки, 200 г белого хлеба и
пропустить все это через мясорубку. К полученной массе добавить
майонез, хорошенько перемешать и украсить веточками петрушки.
Первое блюдо: хлебный супчик по-крестьянски. Надо поджарить на
сливочном масле сухие корки ржаного хлеба (грамм 300), мелко
нарезанный репчатый лук и петрушку. Все это залить водой (литра
1,5), посолить и довести до кипения. Затем хорошенько взбить три
яйца и, непрерывно помешивая, влить в кипящий суп. И, разумеется,
украсить зеленью.
На второе: яичницу-глазунью с тем же хлебом. Срезав корки, надо
нарезать его тоненькими ломтиками и выложить на сковородку с
разогретым сливочным маслом. На каждый ломтик выливаем по яйцу,
солим, перчим и жарим до готовности. Украшаем все мелко
нарезанной зеленью. На третье проще всего попить хлебного кваску.