БЫСТРЫЙ ПОИСК ПО НАЗВАНИЮ:






КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С МИДИЯМИ

мидии вареные 200-250 г,
картофель 8-10,
луковицы 2-3,
масло растительное 2 столовые ложки,
сухари панировочные 2-3 столовые ложки,
масло сливочное 50 г, соль, перец по вкусу.
Мясо мидий положить в кастрюлю, добавить немного молока или воды,
душистый перец горошком, лавровый лист, поставить кастрюлю на
огонь и, когда вода закипит, тушить при закрытой крышке 15-20
мин. Затем мидии охладить, мелко нарубить и обжарить с
шинкованным луком, посолить, поперчить. Картофель отварить, слив
отвар, горячим пропустить через мясорубку, добавить сливочное
масло и перемешать. Готовую картофельную массу выложить на
смоченное водой полотенце. На середину массы положить фарш из
мидий. Помогая полотенцем, завернуть картофельную массу в виде
рулета и переложить на сковороду, смазанную жиром. Сверху рулет
посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. При
подаче рулет полить маслом или сметаной, посыпать зеленью