курица средних размеров,
сметана 1/3 стакана, соль, перец молотый по вкусу,
картофель 5 -10, пучок зелени.
Обработанную курицу натереть солью и сметаной. Налить в кефирную
бутылку теплую воду и поставить ее на сковороду. "Посадить" на
бутылку курицу, залить в сковороду 1/2 стакана воды, положить
очищенный картофель и поместить сковороду в хорошо разогретую
духовку. Через час (либо раньше) курица готова. Вынуть сковороду
из духовки и переставить курицу вместе с бутылкой на блюдо.
Вокруг уложить печеный картофель, зелень. Готовая курица имеет
красноватый цвет, весь сок находится под кожей, поэтому отрезать
куски нужно осторожно, так как из курицы может брызнуть сок. Этот
способ жарки курицы особенно подходит для тех, кто не любит
затруднять себя кулинарными премудростями, но хочет приятно
удивить своих гостей.
Еще проще приготовить курицу в банке. Для этого в обыкновенную
литровую банку уложите куски сырой курицы, пересыпьте солью и
специями, влейте в банку 2-3 столовые ложки бульона или воды,
отверстие закройте алюминиевой фольгой и поставьте в только что
включенную духовку. Через 1 ч блюдо готово.