БЫСТРЫЙ ПОИСК ПО НАЗВАНИЮ:






КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ

картофель 8-10,
грибы свежие 5-8,
сметана 1 стакан,
луковица 2,
сыр тертый или панировочные сухари 1/3 стакана,
масло топленое 2-3 столовые ложки, соль по вкусу, зелень.
Отварной картофель обсушить и нарезать кружочками. Жареные грибы
измельчить и смешать с шинкованным обжаренным луком, посолить.
Порционные сковороды либо форму смазать топленым маслом, уложить
слой картофеля, посолить, на него - слой лука с грибами,
сбрызнуть маслом и сверху положить еще один слой картофеля.
Залить картофель ровным слоем сметаны, обсыпать тертым сыром или
сухарями и запечь в духовке так, чтобы сыр расплавился и слегка
зарумянился. Подавать либо в порционных сковородах, либо большими
кусками на тарелках. К этому блюду хорошо подать также свежие
овощи.