ЖАРКОЕ ДОМАШНЕЕ
Нарезанное кусками мясо солят, обжаривают и тушат до 
полуготовности с томат-пюре и бульоном. Очищенный картофель 
нарезают большими кубиками, обжаривают, перемешивают с мелко 
нарезанным луком и спассерованной морковью, посыпают перцем и 
укладывают тонким слоем в сотейник. На картофель кладут слой 
тушеного мяса, затем опять картофель и т.д. (сверху д.б. 
картофель), вливают бульон и тушат. Готовое жаркое заправляют 
растертым чесноком. При подаче посыпают зеленью петрушки. 
Отдельно подают соленые или свежие огурцы. 
Мясо 107, картофель 250, лук репчатый 20, морковь 25, жир 10, 
томат-пюре 10, перец молотый, лист лавровый, чеснок 2, бульон 
75, огурцы свежие или соленые 50, зелень петрушки 5, соль.