БОРЩ БЕЛОРУССКИЙ
Говядину варят до готовности вместе с костями от ветчины (или с 
ветчиной). Нашинкованные соломкой морковь, петрушку, лук 
пассеруют, затем добавляют томат-пюре и пассеруют еще 10 мин. В 
бульон кладут нарезанный кубиками картофель, доводят до кипения, 
закладывают отваренную в кожице, очищенную и нашинкованную 
соломкой свеклу, пассерованную муку, коренья, варят 10-15 минут, 
а затем заправляют сахаром и уксусом. Подают с мясом, сосисками, 
сметаной. 
Говядина 55, кости от ветчины 100, сосиски 15, свекла 115, 
картофель 140, морковь 25, петрушка 10, лук репчатый 20, томат-
пюре 15, сало свиное 5, мука пшеничная 5, сахар 5, уксус (6%) 5, 
сметана 10.