кочерыжки капустные 10,
яйцо 2,
сухари панировочные 1/2 стакана,
масло растительное 3 столовые ложки,
молоко 1/2 стакана,
сметана 100 г, соль по вкусу.
Нарезать кочерыжки вдоль длинными тонкими ломтиками, положить в
кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы вода немного прикрывала
кочерыжки, и варить до размягчения. Сваренные кочерыжки откинуть
на дуршлаг. Отвар не выливать. Яйца размешать с молоком и солью,
смочить в этой смеси ломтики, затем обвалять их в сухарях и
обжарить на сковороде с растительным маслом до образования
корочки. Уложить готовые ломтики на блюдо, украсить зеленью. В
соуснике подать сметану. Отвар налить в чашку для бульона. Это
блюдо обычно готовят в тот день, когда засаливают капусту. После
засолки остается много кочерыжек. Некоторые хозяйки их
выбрасывают как отходы. Делать этого не следует, так как это
ценный продукт питания, богатый витаминами и минеральными
веществами.