мука пшеничная 2 стакана,
мука гречневая 3 стакана,
крупа манная 1/2 стакана,
яйцо 4,
дрожжи 30 г,
молоко 7 стаканов,
сахар 2 столовые ложки,
корица на кончике ножа, соль по вкусу.
В кастрюлю всыпать 1 1/2 стакана пшеничной и 2 стакана гречневой
муки, залить ее 2 стаканами горячего молока и хорошо размешать.
Когда тесто остынет до комнатной температуры, влить в него
разведенные в молоке дрожжи, хорошо размешать и оставить в теплом
месте подходить. Сварить на молоке жидкую манную кашу, при этом
следить, чтобы не было комков. В подошедшую опару добавить
растертые с солью и сахаром желтки, манную кашу, оставшуюся муку,
молоко, корицу и хорошо перемешать. Белки взбить в пену и
осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать
блины.