рыба 2 тушки (750-800 г),
каша гречневая рассыпчатая 1 стакан,
яйцо 2,
сметана 1 стакан,
луковица 1,
мука 1 столовая ложка,
масло растительное или маргарин 3 столовые ложки, соль, перец,
зелень по вкусу.
У целой тушки рыбы отрезать голову и удалить внутренности, не
разрезая брюшка. Рыбу хорошо промыть, посолить и начинить
гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и рублеными
вареными яйцами. Сверху рыбу поперчить, обвалять в муке и
обжарить на растительном масле (маргарине) до образования
корочки. Затем рыбу в этой же сковороде запечь в духовке,
периодически поливая образовавшимся соусом. За 5-10 мин до
окончания запекания залить рыбу сметаной. Время запекания зависит
от размера рыбы и температуры в духовке. Готовую рыбу посыпать
зеленью.