грибы сухие 7-10,
филе хека 2,5 кг,
луковицы 2-3,
морковь 1,
хлеб черствый пшеничный 200-300 г,
маргарин 100 г,
яйца, сваренные вкрутую 3,
соль, перец по вкусу.
Грибы отварить, откинуть на дуршлаг и остудить. Затем нарезать
соломкой и слегка обжарить на маргарине. Лук и морковь мелко
нарезать, обжарить и соединить с грибами. В остывшую массу
добавить два рубленых яйца. Филе хека дважды пропустить через
мясорубку, соединить с размоченной в грибном отваре булкой,
рубленым яйцом, солью и перцем. Все перемешать. На смазанный
маргарином или маслом противень выложить половину рыбной массы,
на нее положить грибную начинку и покрыть вторым слоем рыбной
массы.
Запечь смесь в разогретой духовке. Готовое блюдо подать с грибным
соусом.
Это блюдо обычно готовят в праздничные дни, когда в доме будут
гости. Поэтому рецептура дана в расчете на 10-12 человек. По
желанию рыбу можно заменить мясом, картофелем или другими
овощами. Количество слоев также может быть разным, но грибы
всегда внутри.