БЫСТРЫЙ ПОИСК ПО НАЗВАНИЮ:






КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ

картофель 10,
яйцо 2,
мука 2 столовые ложки,
масло сливочное 30 г,
сметана 1 стакан, соль по вкусу. Для фарша:
грибы сушеные 5-8,
масло сливочное 50 г,
луковица 2, соль по вкусу.
Приготовить картофельное пюре, охладить его до 60 С, добавить
сырые яйца, посолить и хорошо перемешать. Для лучшей связи в пюре
добавить муку. Приготовить фарш: сушеные грибы отварить, слить в
миску отвар, промыть, нашинковать, поджарить с шинкованным луком.
Картофельную массу разделить на шарики с куриное яйцо, положить
их на стол, обсыпанный мукой, и сформовать лепешки толщиной 7-8
мм. На середину лепешек положить фарш и, защипывая края, придать
изделиям форму пирожков. Положить пирожки на смазанный маслом
противень, смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке. К
пирожкам подать сметану.
Эти пирожки можно приготовить с любым фаршем.