мука 400 г,
масло 3 ложки,
дрожжи 25-30 г,
молоко 1 1/4 стакана,
луковицы 3,
перец черный молотый несколько шепоток,
сельдь иваси 5,
яйцо 1,
сухари толченые 1 столовая ложка.
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто.
Дать ему подняться, затем добавить в него 2 желтка, 2 ложки масла
и, хорошо взбив, снова дать тесту подняться. Для фарша: мелко
нарезанный лук обжарить на масле с кусочком сельди. Остывший фарш
разложить на кружочки теста. Каждый кружок с начинкой покрыть
другим таким же кружком и края их плотно защипнуть. Сверху по
центру пирожка сделать прорезь. Далее готовить по предыдущему
рецепту.